Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Zucchetti
100 g
Rüebli
300 g
Gurke
50 g
Blattsalatmischung
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
37.5 g
Limette, gewachst
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Beinhaltet Haselnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
50 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Eier
Zucchetti grob reiben.
Zucchettiraspel gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen.
Rüebli schälen und ebenfalls grob reiben.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel 50 g [100 g] Mehl* mit 1 [2] Ei* zu einem Teig verrühren.
Geraspeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe, „Hello Patatas“ und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.
Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettiteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
Während die Puffer braten, in einer grossen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Haselnüsse grob hacken.
Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und die Zucchettipuffer dazu anrichten.
Limette in Spalten schneiden und mit dem Kräuterschmand zu den Puffern geniessen.
En Guete!