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Zucchetti-Käse-Puffer mit Petersilien-Dip
Zucchetti-Käse-Puffer mit Petersilien-Dip

Zucchetti-Käse-Puffer mit Petersilien-Dip

und frischem Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Family
Vegetarisch
Low Carb
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Egg
Milk
Tree nuts
Noisettes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

100 g

Rüebli

300 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

100 g

Creme fraiche light

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Reibekäse aus Saland

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

25 g

Frühlingszwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Eier

Nährwertangaben

Energie (kJ)2326 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett34 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate36.8 g
davon Zucker16.5 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss22.6 g
Cholesterol0.2 mg
Salz2 g
Calcium8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Zucchetti grob reiben.

Zucchettiraspel gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. 

Rüebli schälen und ebenfalls grob reiben.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel 50 g [100 g] Mehl* mit 1 [2] Ei* zu einem Teig verrühren.

Geraspeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe, „Hello Patatas“ und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.

Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Petersilienblätter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettiteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer grossen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. 

Haselnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und die Zucchettnipuffer dazu anrichten.

Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Kräuter-Crème-fraîche zu den Puffern geniessen.

En Guete!

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