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Asiatische Nudel-Bratpfanne mit Zitronengras
Asiatische Nudel-Bratpfanne mit Zitronengras

Asiatische Nudel-Bratpfanne mit Zitronengras

viel knackigem Gemüse und Sesam

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Ingwer bringt Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasauce runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Peperoni perfekt ab. Lass es Dir schmecken.

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

½ Stück

Knoblauch

1 Stück

rote Peperoni

150 g

Champignons

200 g

Reisnudeln

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Honig

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett33 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss13 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Bratpfanne

Zubereitung

Zitronengras schneiden
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüseraffel, 1 grossen Topf, ein Sieb, 1 grosse Bratpfanne und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

Weisse Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln.

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Mideö
2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Reisnudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

Sesam rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten.

Danach herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
4

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und gerraffelten Ingwer zufügen und ca. 1 Min. weiterbraten.

Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasauce, Kokosmilch und Honig ablöschen.

Nudeln unterheben
5

Reisnudeln in die Gemüsebratpfanne geben und alles gut miteinander vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

mideö
6

Zitronengras aus der Nudel-Bratpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.

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