Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Ingwer bringt Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasauce runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Peperoni perfekt ab. Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
½ Stück
Knoblauch
1 Stück
rote Peperoni
150 g
Champignons
200 g
Reisnudeln
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Honig
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüseraffel, 1 grossen Topf, ein Sieb, 1 grosse Bratpfanne und eine Knoblauchpresse.
Knoblauch abziehen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.
Weisse Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln.
Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Reisnudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten.
Danach herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und gerraffelten Ingwer zufügen und ca. 1 Min. weiterbraten.
Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasauce, Kokosmilch und Honig ablöschen.
Reisnudeln in die Gemüsebratpfanne geben und alles gut miteinander vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Nudel-Bratpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.