Mit den würzigen Spiessli, die es an jeder Ecke und in allen Variationen auf den Wochenmärkten in Fernost gibt, erlebst Du echte Aromenvielfalt. Zeit also, diese proteinreichen Leckerbissen selbst zuzubereiten. Durch die Marinade aus Sojasauce, Gewürzen und Stärke wird Dein Rindfleisch besonders zart und lecker. Der frische Reissalat dazu lässt gute Laune aufkommen und überrascht Dich durch einen leichten Chilikick.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Teelöffel
Honig
2 g
Gewürzmischung "Thai Nudel Pfanne"
200 g
Rindsgeschnetzeltes
4 Stück
Holzspiessli
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Speisestärke
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
Salz
2 Esslöffel
Öl
Zucker
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig
Gemüse und Kräuter waschen. Erhitze 300 [600] ml Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), zwei grosse Schüsseln, ein hohes Rührgefäss, eine grosse Bratpfanne und einen Stabmixer.
REIS ZUBEREITEN Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, kräftig salzen, Reis einrühren und mit aufgesetztem Deckel einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
RINDFLEISCH MARINIEREN In einer grossen Schüssel Speisestärke, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig und Gewürzmischung verrühren. Rindsgeschnetzeltes darin marinieren.
FÜR DEN SALAT Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in einen hohes Rührgefäss geben. Gurkenhälften in sehr dünne Halbmonde schneiden. Rote Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
RINDSSPIESSLI VORBEREITEN Rindsgeschnetzeltes aus der Marinade nehmen und auf Holzspiessli verteilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Fleischspiessli darin auf jeder Seite 5–8 Min. braten.
SALAT MIT DRESSING MISCHEN 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu den Gurkenkernen geben und mit einem Stabmixer zu einem Dressing mixen. Jasminreis nach der Ziehzeit in eine grosse Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Anschliessend mit Gurkenhalbmonden, Schwarzkümmel, Chilistreifen (Vorsicht: scharf!) und Dressing vermischen.
ANRICHTEN Gurken-Reis-Salat auf Teller verteilen. Rindsspiessli auf dem Salat anrichten, mit Sesam bestreuen und geniessen.