Asiatische Rindsspiessli
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Asiatische Rindsspiessli

Asiatische Rindsspiessli

mit leicht feurigem Gurken-Reis-Salat

Mit den würzigen Spiessli, die es an jeder Ecke und in allen Variationen auf den Wochenmärkten in Fernost gibt, erlebst Du echte Aromenvielfalt. Zeit also, diese proteinreichen Leckerbissen selbst zuzubereiten. Durch die Marinade aus Sojasauce, Gewürzen und Stärke wird Dein Rindfleisch besonders zart und lecker. Der frische Reissalat dazu lässt gute Laune aufkommen und überrascht Dich durch einen leichten Chilikick.

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Teelöffel

Honig

2 g

Gewürzmischung "Thai Nudel Pfanne"

200 g

Rindsgeschnetzeltes

4 Stück

Holzspiessli

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Speisestärke

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

2 Esslöffel

Öl

Zucker

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett25 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker7 g
Eiweiss61 g
Salz4 g

Kochutensilien

Deckel
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Stabmixer

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Gemüse und Kräuter waschen. Erhitze 300 [600] ml Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), zwei grosse Schüsseln, ein hohes Rührgefäss, eine grosse Bratpfanne und einen Stabmixer.

REIS ZUBEREITEN Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, kräftig salzen, Reis einrühren und mit aufgesetztem Deckel einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Rindfleisch marinieren
2

RINDFLEISCH MARINIEREN In einer grossen Schüssel Speisestärke, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig und Gewürzmischung verrühren. Rindsgeschnetzeltes darin marinieren.

Für den Salat
3

FÜR DEN SALAT Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in einen hohes Rührgefäss geben. Gurkenhälften in sehr dünne Halbmonde schneiden. Rote Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

rinderspiesse vorbereiten
4

RINDSSPIESSLI VORBEREITEN Rindsgeschnetzeltes aus der Marinade nehmen und auf Holzspiessli verteilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Fleischspiessli darin auf jeder Seite 5–8 Min. braten.

salat mit dressing mischen
5

SALAT MIT DRESSING MISCHEN 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu den Gurkenkernen geben und mit einem Stabmixer zu einem Dressing mixen. Jasminreis nach der Ziehzeit in eine grosse Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Anschliessend mit Gurkenhalbmonden, Schwarzkümmel, Chilistreifen (Vorsicht: scharf!) und Dressing vermischen.

Anrichten
6

ANRICHTEN Gurken-Reis-Salat auf Teller verteilen. Rindsspiessli auf dem Salat anrichten, mit Sesam bestreuen und geniessen.