Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
braune Champignons
100 g
Babyspinat
100 g
Tomaten
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
7.5 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 g
Gemüsebouillonpulver
50 ml
Wasser
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomate halbieren und grob würfeln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Dann aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel, und Peperoncini (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit dem Rahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren und alles für 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, gehackte Baumnüsse darüber verteilen und geniessen. En Guete!