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Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons
Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

7.5 g

rote Peperoncini

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

2 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2617 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigt16.3 g
Kohlenhydrate63.6 g
davon Zucker6.8 g
Eiweiss19.7 g
Salz3.29 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. 

Petersilienblätter fein hacken. 

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Baumnüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.

Spätzli vorbereiten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzli in der Bratpfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Peperoncini (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.

Sauce zubereiten
4

Bratpfannengemüse mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
5

Spätzli und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. 

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat-Spätzli-Bratpfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Baumnüsse und gehackte Kräuter darüber verteilen und geniessen. 

En Guete!

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