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Korean Bao Buns mit Knusper-Pilzen
Korean Bao Buns mit Knusper-Pilzen

Korean Bao Buns mit Knusper-Pilzen

Rüebli-Slaw, Süsskartoffelwedges und Srirachadip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

320 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

450 g

Süsskartoffel

100 g

Champignons

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Rüebli

75 g

Limette, gewachst

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

10 g

Petersilie, glatt

Nährwertangaben

Energie (kJ)4763 kJ
Energie (kcal)1138 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate173.7 g
davon Zucker47.5 g
Eiweiss9.9 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Süsskartoffel schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Süsskartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pilze backen
2

In einer grossen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte Sriracha verrühren.

Champignons vierteln, zur Mayonnaise geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pankomehl dazugeben und durchmischen, bis die Pilze vollständig ummantelt sind.

Pilze neben die Süsskartoffelspalten auf das Blech geben und alles im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich und die Pilze knusprig sind.

Rüebli raffeln
3

Rüebli grob in die grosse Schüssel aus Schritt 2 raffeln.

Petersilienblätter fein hacken. Die Hälfte der Petersilie zu den Rüebli geben.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Rüebliraspel mit Hälfte der Sweet Chili Sauce und Saft von 2 [4] Limettenspalten mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bao Buns dämpfen
4

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns hineingeben und etwa 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen lassen.

Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.

Für die Sauce
5

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis sie weich und braun sind.

Hitze reduzieren, Zwiebeln mit 50 ml [100 ml] Wasser*, der Hälfte [der gesamten] Sojasauce, restlicher Sweet Chili Sauce und Saft von 1.5 [3] Limettenspalten ablöschen. Beiseitestellen.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel restliche Mayonnaise und restliches Sriracha verrühren.

Etwas Rüebli-Slaw in die Bao Buns geben. Knusperpilze darauf verteilen und mit der Zwiebel-Sojasauce toppen.

Bao Buns und Süsskartoffeln auf Teller verteilen. Süsskartoffeln mit restlicher Petersilie toppen und mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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