Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Außen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner buttgrigen und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
80 g
rote Zwiebel
40 g
Bärlauch
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
60 g
Butter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Cherry-Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
4 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
2 Esslöffel
Olivenöl
700 ml
Wasser
8 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. 700 ml [1400 ml] heisse Gemüsebouillon* vorbereiten. In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Hälfte der Zwiebelwürfel 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit etwas Bouillon* ablöschen. Hitze etwas herunterschalten, Bouillon* nach und nach zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren für 22 – 24 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Bärlauch fein hacken. Hälfte des Rucolas grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach beiseite stellen und grob hacken.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und die Cherry-Tomaten für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Cherry-Tomaten leicht aufplatzen. Bratpfanneninhalt mit Balsamico-Crème, „HelloMediterraneo“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen. Bratpfanne von der Hitze nehmen und ein Drittel der Butter einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen und vorsichtig gehackten Rucola, Bärlauch, restliche Butter und geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, Hirtenkäse darüber bröseln und Balsamico-Cherry-Tomaten-Sauce darüber verteilen. Gehackte Baumnüsse darüberstreuen. En Guete!