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Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble
Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

nussigem Topping und Balsamico-Cherry-Tomaten

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Außen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner buttgrigen und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

80 g

rote Zwiebel

40 g

Bärlauch

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

60 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Cherry-Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

4 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

700 ml

Wasser

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3924 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett47 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker7 g
Eiweiss26 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Risotto starten
1

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. 700 ml [1400 ml] heisse Gemüsebouillon* vorbereiten. In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Hälfte der Zwiebelwürfel 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit etwas Bouillon* ablöschen. Hitze etwas herunterschalten, Bouillon* nach und nach zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren für 22 – 24 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Bärlauch fein hacken. Hälfte des Rucolas grob hacken.

Baumnüsse rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach beiseite stellen und grob hacken.

Cherry-Tomaten vorbereiten
4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und die Cherry-Tomaten für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Cherry-Tomaten leicht aufplatzen. Bratpfanneninhalt mit Balsamico-Crème, „HelloMediterraneo“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen. Bratpfanne von der Hitze nehmen und ein Drittel der Butter einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Risotto vollenden
5

Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen und vorsichtig gehackten Rucola, Bärlauch, restliche Butter und geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, Hirtenkäse darüber bröseln und Balsamico-Cherry-Tomaten-Sauce darüber verteilen. Gehackte Baumnüsse darüberstreuen. En Guete!

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