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BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado
BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

dazu Röst-Aioli, eingelegte rote Zwiebeln & Schnittlauch

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf
Kaschunüsse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

144 g

Avocado

80 g

Kiwi

100 g

Tomate

80 g

rote Zwiebel

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Kaschunüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

40 ml

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

40 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3883 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett48.7 g
davon gesättigt9.7 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker21.9 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiss41 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf 40 ml [80 ml] Wasser*, 40 ml [80 ml] Essig*, 1 TL [2 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* füllen und einmal aufkochen lassen.

Topf von der Hitze nehmen und Zwiebelstreifen hinzugeben. Zwiebelstreifen bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Salsa vorbereiten
2

Cashewkerne grob hacken.

In einer grossen Bratpfanne Cashewkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

Kiwi schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.

Alles zusammen mit den Cashewkernen in die grosse Schüssel geben.

Für die Aioli
3

Knoblauch halbieren.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Knoblauch und 1 TL [2 TL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erwärmen
4

Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen.

Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 – 3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.

Für das BBQ Beef
5

Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. 

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. 

BBQ-Sauce hinzugeben und weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Avocado in feine Streifen schneiden.

Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen.

Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Schnittlauch toppen.

En Guete! 

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