Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, fein und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Tomate
100 g
Rüebli
2 Esslöffel
Mehl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Wedges schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Burger Buns waagerecht aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Ketchup und Senf zu einem Dip verrühren.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl*, restliches «Hello Paprika», 50 ml [100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Zwiebelstreifen mit der Mehlmischung vermengen.
Rüebli schälen und in eine zweite grosse Schüssel grob raspeln. Mit 1 TL [2 TL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. goldbraun backen.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Zwiebelstreifen am Anfang voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben.
In der gleichen grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Beyond Burger 2 – 3 Min. pro Seite darin anbraten.
Burgerbrötli in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen.
Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Onion Rings toppen und den Burger schliessen.
Burger, Rüeblislaw und Kartoffelwedges auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!