Skip to main content
Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado
Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Gurkensticks

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

10 g

Koriander

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Zucker

20 g

Öl

1200 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2216 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker20.1 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiss12.7 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Rüeblisalat
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Rüebli, Saft von 1 [2] Limettenschnitzen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Gurkensticks
3

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenschale und Saft von 1 [2] Limettenschnitzen mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kleinigkeiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Korianderblätter grob hacken.

Portobello-Pilze vierteln und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca.10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Kochflüssigkeit auffangen.

Für die Portobello-Pilze
5

15 g [20 g] Öl*, Portobello-Scheiben und 0.25 TL [0.5 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Teriyakisauce und 30 g [50 g] Kochflüssigkeit* zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello-Pilze mit Teriyakisauce, Gurkensticks, Rüeblisalat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Sauce toppen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche