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Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado
Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Gurkensticks

4.4
(2)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

10 g

Koriander

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Zucker

20 g

Öl

1200 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2216 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker20.1 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiss12.7 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Rüeblisalat
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Rüebli, Saft von 1 [2] Limettenschnitzen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Gurkensticks
3

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenschale und Saft von 1 [2] Limettenschnitzen mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kleinigkeiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Korianderblätter grob hacken.

Portobello-Pilze vierteln und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca.10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Kochflüssigkeit auffangen.

Für die Portobello-Pilze
5

15 g [20 g] Öl*, Portobello-Scheiben und 0.25 TL [0.5 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Teriyakisauce und 30 g [50 g] Kochflüssigkeit* zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello-Pilze mit Teriyakisauce, Gurkensticks, Rüeblisalat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Sauce toppen.

En Guete!

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