
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Weizenmehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
12 g
Backpulver
(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
300 g
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)
360 g
Apfel
200 g
Birne
8 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 g
Zimt, gemahlen
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
6.5 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Salz
1.5 Esslöffel
Zucker

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, 3 EL [6 EL] geschmolzene Butter, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 1.5 EL [3 EL] Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen.
Den Teig 5 Min. ruhenlassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Äpfel und Birne schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 6 EL [12 EL] Wasser* und 6 EL [12 EL] Zucker* bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Sirup ca. 5 – 6 Min. kochen lassen, bis er eine goldbraune Bernsteinfarbe angenommen hat.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Hälfte [ganzen] Zimt mit 3 EL [6 EL] Butter mischen.
Pekannüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.
In einer grossen Bratpfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Apfel- und Birnenstücke, „Desserttraum“ und 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben.
Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Bratpfanne heiss ist, füge 0.5 TL [1 TL] Butter hinzu.
3 Häufchen aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Bratpfanne geben. Jeden Pancake ca. 4 Min. ausbacken, bis sich Bläschen bilden und sie goldbraun sind. Pancakes wenden und ca. 2 Min. fertigbacken.
So lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder Runde etwas Butter in die Bratpfanne geben.
Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.

6 Pfannkuchen aufeinanderstapeln, mit etwas Zimt-Butter zwischen jedem.
Mit Birnen-Apfel-Kompott samt Sirup, restlicher Zimt-Butter, Pekannüssen und Crème fraîche geniessen.
En Guete!