Bunte Asia-Bowl mit grünem Spargel
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Bunte Asia-Bowl mit grünem Spargel

Bunte Asia-Bowl mit grünem Spargel

Sriracha-Mayo und Teriyaki-Erdnuss-Soße

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Schäler
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Salat zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Radieschen in den Mixtopf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 | 2 ] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine kleine Schüssel umfüllen.

Soße und Spargel vorbereiten
2

Teriyaki Sauce, Erdnussbutter, Saft aus 1 [1 | 2 ] Limettenspalten und 100 g [100 g |200 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Enden vom grünen Spargel ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Spargelstangen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Dip zubereiten
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.

4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocado Scheiben träufeln. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett den Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

5

In der großen Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erwärmen, zerkleinerten Knoblauch und Spargel aus dem Varoma zugeben und für ca. 3 – 4 anbraten, bis der Spargel nach Belieben gar, aber noch knackig ist. Spargel aus der Pfanne nehmen. Vorbereitete Erdnuss-Teriyaki in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Spargel, Avocado und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks