Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
20 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 ml
Kokosmilch
15 g
grüne Peperoncini
75 g
Limette, gewachst
70 g
Frühlingszwiebel
100 g
rote Spitzpeperoni
4 Stück
Holzspiessli
20 g
Blütenhonig
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Champignons halbieren. Zucchini längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Geschnittenes Gemüse abwechselnd auf die 6 [9 | 12] Spieße aufspießen, bis alles aufgespießt ist. TIPP: Du kannst das Gemüse auch einfach auf einem Backblech verteilen, anstelle es aufzuspießen, das geht schneller und schmeckt genauso gut.
Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles im Ofen für 14 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich und außen gebräunt ist. Währenddessen Erdnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.
Limette vierteln. In einem kleinen Topf Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Teriyakisoße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas dicker geworden ist. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warm stellen und mindestens 8 Min. quellen lassen.
Soße eventuell wieder erwärmen. Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespieße mit der Teriyakisoße darauf anrichten, mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen. Guten Appetit!