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Moroccan Rezepte
Würziger Grillbratchäs

Würziger Grillbratchäs

mit Kichererbsen-Tabouleh

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Bewertet mit 3.3 / 4 von 51 Bewertungen
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Chermoula ist eine marokkanische Gewürzmischung aus Kurkuma und Kumin und wird traditionell zum Würzen von Fisch und Fleisch verwendet. Sie passt jedoch auch hervorragend zu vegetarischen Gerichten und ergänzt in einer abgewandelten Variante heute Dein Grillbratchäs. Unabhängig vom Wetter draussen, bringt Dich dieses Rezept garantiert ins warme, sonnige Nordafrika.

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergene:GlutenLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Kichererbsen

1 g

Paprikapulver edelsüß

150 g

Couscous

(BeinhaltetGluten)

170 g

Tomaten

12 g

Minze

50 g

Zitrone

220 g

Grillbratchäs

(BeinhaltetLaktose)

90 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

14 g

Honig

2 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

300 ml

Gemüsebouillon

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt24.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker22.0 g
Ballaststoffe26 g
Eiweiss51 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
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Grosser Topf
Wasserkocher
Deckel
Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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tabouleh anfangen
tabouleh anfangen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf (mit Deckel) und eine Gemüseraffel.

Kichererbsen in einem Sieb abspülen.

Heisse Gemüsebouillon* vorbereiten.

In einem grossen Topf Öl* erhitzen.

Kichererbsen und Kurkuma & Kumin ca. 1 Min. darin anbraten.

Couscous und Gemüsebouillon hinzufügen und zum Kochen bringen.

Tabbouleh vom Herd nehmen und abgedeckt 10 – 12 Min. ziehen lassen.

tabouleh anfangen
tabouleh anfangen
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Blätter von der Minze abzupfen und grob hacken.

Zitrone fein abraffeln, dann halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen.

Grillbratchäs in [je] 6 Stäbli schneiden.

Grillbratchäs
Grillbratchäs
3

In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen und auf mittlerer Hitze Grillbratchässtäbli ca. 3 Min. auf jeder Seite goldbraun anbraten.

JOGHURTdip
JOGHURTdip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Minze und Zitronenabrieb mischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

JOGHURTdip
JOGHURTdip
5

Honig über den Grillbratchäs träufeln.

Tomatenwürfel und restlichen Zitronenabrieb zum Tabbouleh geben und gut damit vermischen.

JOGHURTdip
JOGHURTdip
6

Tabbouleh auf Teller verteilen, Grillbratchässtäbli darauf anrichten und zusammen mit Joghurtdip geniessen.

En Guete!