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Chili sin Carne

Chili sin Carne

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenSchwefelSellerieSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

1 Stück

rote Peperoni

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(BeinhaltetSellerie, Senf)

1 Packung

Polpa Chili

1 Packung

schwarze Bohnen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Spitzpeperoni

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

200 g

Crème fraiche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett23.92 g
davon gesättigt2.84 g
Kohlenhydrate110.65 g
davon Zucker24.35 g
Eiweiss28.66 g
Salz2.52 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 grossen Topf , 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Spitzpeperoni und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Schwarze Bohnen, Chili-Polpa, 4 g [8 g] Gemüsebouillon und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 - 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer\ abschmecken.

5

Petersilie fein hacken.

Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Crème fraîche light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Peperoncini und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Crème fraîche light geniessen.

En Guete!