Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Broccoli
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Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Broccoli

Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Broccoli

und Rüebli, getoppt mit Frühlingszwiebeln

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sellerie
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Frühlingszwiebel

200 g

Rüebli

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3413 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett25 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker22 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, reichlich salzen* und einmal aufkochen lassen. Rüebli schälen und schräg in 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Broccolini eventuell längs halbieren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Zwiebeln rösten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebelstreifen mit 1 TL [2 TL] Mehl* darin unter Rühren 5 – 6 Min. rösten, bis sie weich und braun sind. Sesamsamen für die letzten 2 Minuten hinzugeben und mitrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Bratpfanne die Hälfte des Sesamöls und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Broccolini darin 6 – 8 Min. unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. (Eventuell zwischendurch esslöffelweise etwas Nudelkochwasser dazugeben und verkochen lassen.) Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Währenddessen
4

Spaghetti in dem kochenden Wasser ca. 6 – 7 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgiessen. Dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen. In einem hohen Rührgefäss das aufgefangene Kochwasser mit Sojasauce und Ketchup verrühren.

Chow Mein fertigstellen
5

Spaghetti und restliches Sesamöl in die Bratpfanne zu dem Gemüse geben und bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit der angerührten Sojasauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Spaghetti Chow Mein auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam-Zwiebeln toppen und geniessen. En Guete!