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Cipollata Bratwürstli in brauner Zwiebelsauce
Cipollata Bratwürstli in brauner Zwiebelsauce

Cipollata Bratwürstli in brauner Zwiebelsauce

dazu Rüebli-Bohnen-Gemüse und Ofenkartoffeln

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Maizena

10 g

Schnittlauch

150 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

6 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3074 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett44.2 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate60.6 g
davon Zucker13 g
Eiweiss22.5 g
Salz2.53 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und eine Hälfte in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen gebräunt sind.

Für die Rüebli
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Rüebli schälen, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Rüeblistifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.

Haselnüsse rösten
3

In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, 6 g [12 g] Rindsbouillonpulver*, Stärke und Balsamicocreme verrühren.

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne Haselnusskerne so lange rösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse abschmecken
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Nach dem Ende der Kochzeit Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Haselnusskerne grob hacken.

Für die Sauce
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Cipollata Würstli darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Würstli herausnehmen.

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Bratpfanne mit angerührter Sauce ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Gemüse, Würstli und Sauce auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

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