Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Maizena
10 g
Schnittlauch
150 g
Buschbohnen
200 g
Rüebli
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
6 g
Rindsbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und eine Hälfte in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen gebräunt sind.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Rüebli schälen, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Rüeblistifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.
In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, 6 g [12 g] Rindsbouillonpulver*, Stärke und Balsamicocreme verrühren.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Haselnusskerne so lange rösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Nach dem Ende der Kochzeit Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Haselnusskerne grob hacken.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Cipollata Würstli darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Würstli herausnehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Bratpfanne mit angerührter Sauce ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Gemüse, Würstli und Sauce auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und geniessen.
En Guete!