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Couscous mit Dukkah-Ofengemüse
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Peperoni multicolor

220 g

Zucchetti

70 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Beinhaltet: Sesamsamen, Senf.)

10 g

Petersilie, glatt

80 g

rote Zwiebel

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2767 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett22 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate82.5 g
davon Zucker28.6 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiss28.6 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Couscous quellen lassen
3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einem grossen Topf 1 TL [2 TL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 250 ml [500 ml] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen.

Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

Tomate und Kräuter schneiden
4

Währenddessen getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 

Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden.

Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous auf Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten.

Hirtenkäse darüber bröseln. Mit getrockneten Tomaten und restlichen Kräutern toppen.

Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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