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Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen
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Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

dazu Lauch und würziger Käse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

75 g

würziger Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

100 g

Babyspinat

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2710 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett30 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker15 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Bratpfanne mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.

Lauch braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel, Babyspinat, Rüebli und Lauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Falls Deine Bratpfanne nicht gross genug ist, kannst Du den Spinat auch nach und nach hinzugeben. Dann mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ einrühren und ca. 10 – 12 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Knödel braten
3

Haselnüsse in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzten und Miniknödel 10 Min. anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Haselnüsse fein hacken.

Soße verfeinern
5

Die Hälfte vom würzigen Reibekäse in die Bratpfanne mit dem Gemüse geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Miniknödel dazu geben, mit restlichem Käse bestreuen, Deckel aufsetzten und ca. 3 – 5 Min. leicht kochen lassen, bis der Käse schmilzt.

Anrichten
6

Mini-Knödel-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüsse bestreuen und geniessen. Guten Appetit!

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