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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf
Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Spinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

375 g

Mini-Klöße

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

100 g

Babyspinat

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3472 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett47 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker18 g
Eiweiss25 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [ 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Rüebli vorbereiten.

Rüebli dünsten
2

Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min.[7 Min.]/120 °C/Stufe 1 weiterdünsten. Währenddessen den Lauch längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.

Sauce zubereiten
3

Halbrahm, Lauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Knödel  garen
4

Miniknödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren und die Knödel 5 Min. ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Währenddessen Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Auflauf
5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesauce über die Miniknödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen. En Guete!

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