Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
375 g
Mini-Klöße
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
200 g
Rüebli
200 g
Lauch
100 g
Babyspinat
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [ 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Rüebli vorbereiten.
Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min.[7 Min.]/120 °C/Stufe 1 weiterdünsten. Währenddessen den Lauch längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.
Halbrahm, Lauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Miniknödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren und die Knödel 5 Min. ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Währenddessen Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesauce über die Miniknödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen. En Guete!