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CremigeS Champignon-ragout

CremigeS Champignon-ragout

mit Blätterteighaube und frischem Salat

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Das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend: Cremiges Champignon-Ragout Zur Zubereitung benötigst Du lediglich einen Topf sowie Deinen Backofen und eine Schüssel für den frischen Salat. Dann heisst es bloss noch etwas schnippeln, rühren, abschmecken und schon kann das Ragout in den Backofen. Während der Garzeit bereitest Du einfache, aber raffinierte Thymian-Blätterteigstangen und den Salat zu. Und danach geht es schon ans Geniessen, lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Blätterteig

(BeinhaltetGluten, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

3 Stück

Rüebli

10 g

Thymian

1 Stück

Knoblauch

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf)

75 g

Salatmischung

4 g

Maizena

1 Stück

Lauch

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

30 ml

Milch*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss14 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 kleine Auflaufform und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Schalotte abziehen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte sehr fein würfeln.

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0,5 cm grosse Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Schalottenstreifen und gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Lauchringe, Rüeblihalbmonde und Champignons dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In der Zwischenzeit Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, Senf, Honig und Schalottenwürfel mit etwas Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Dressing beiseitestellen.

4

Gemüse mit dem Halbrahm ablöschen, Gewürzmischung unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Hitze höher stellen, gelöste Stärke einrühren, Rahmsauce aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Champignon-Lauch-Gemüse in eine kleine Auflaufform geben. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden.

Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln.

Ragout für 20 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteigstreifen mit ein wenig Milch einpinseln, mit gehacktem Thymian bestreuen und leicht salzen und pfeffern*.

Blätterteigstreifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Blätterteigspiralen 15 Min. im Ofen mitbacken, bis sie goldbraun sind.

6

Blätterteig-Champignonragout aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Salatmix vorsichtig unter das Dressing heben.

Blätterteig-Champignonragout auf Teller verteilen und mit Salat und Thymianspiralen geniessen.

En Guete!