Cremiges Pouletcurry mit Kichererbsen
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Cremiges Pouletcurry mit Kichererbsen

Cremiges Pouletcurry mit Kichererbsen

Babyspinat, Schwarzkümmel-Reis und Cashews

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

250 ml

Kokosmilch

6 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

35 g

Tomatenmark

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

75 g

Babyspinat

380 g

Kichererbsen

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4565 kJ
Energie (kcal)1091 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigt30.7 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiss55.8 g
Salz1.24 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen.

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mit Schwarzkümmel mischen. Beiseitestellen.

Während der Reis kocht
2

Für die Sauce in einem hohen Rührgefäss 1 EL [2 EL] Tomatenmark, Kokosmilch, Currypulver, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* miteinander verrühren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und das Pouletgeschnetzelte darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis die Pouletstücke leicht gebräunt sind.

Bratpfanneninhalt mit der Sauce ablöschen und alles 2 – 3 Min. kochen lassen.

Curry vollenden
3

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, zusammen mit dem Babyspinat, Cashewkernen und 2 EL [4 EL] Butter* in die Bratpfanne geben. Unter Rühren weitere 2 Min. kochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis und Curry auf tiefen Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!