Skip to main content
Empanadas mit Speckfüllung
Empanadas mit Speckfüllung

Empanadas mit Speckfüllung

dazu Nüsslisalat und Peperoni

4.1
(35)

In Spanien und Südamerika sind Empanadas in vielen verschiedenen Formen und mit unterschiedlichsten Füllungen weitverbreitet. Heute gibt es eine leckere und einfache Variante mit Zucchetti und Speckwürfeln. Finger zum Essen benutzen und hinterher ablecken ist absolut erlaubt. Da bleibt uns nur zu sagen: En Guete!

Tags:
Child friendly
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Tomaten

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

1 Stück

Quiche-Teig

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

75 g

Nüsslisalat

90 g

Speckwürfel CH

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

20 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3644 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett54 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss28 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. heizen. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüseraffel, 1 grossen Topf, Backpapier, ein Backblech, evtl. eine kleine Schüssel und eine grosse Schüssel.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften fein würfeln.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln.

Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln.

Petersilie mit Stielen fein hacken.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

In einem grossen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin ca. 1 Min. anbraten.

Peperoniwürfel, Zucchettiraspel, die Hälfte der Tomatenwürfel, Thymian und Gewürzmischung zufügen und 4 – 5 Min. dünsten.

Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
3

Kuchenteig in vier gleich grosse Teile schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüsemischung vom Herd nehmen, Thymianzweige entfernen, Parmesan dazu raffeln und gehackte Petersilie unterrühren.

Empanieren
4

1/4 der Masse mittig auf je eines der Teigvierecke geben, Rand mit etwas Wasser befeuchten, zu Dreiecken zusammenklappen und am Rand festdrücken.

Restliche Teigstücke genauso füllen. Empanadas auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

TIPP: Wenn Du zufällig ein Ei zur Hand hast, kannst Du die Empanadas damit bestreichen. So glänzen sie nachher schön!

Empanieren Sala
5

In einer grossen Schüssel Olivenöl*, Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Nüsslisalat und restliche Tomatenwürfel mit dem Dressing vermischen.

Empani
6

Empanadas aus dem Backofen nehmen, mit Nüsslisalat auf Tellern anrichten und zusammen geniessen.

En Guede!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat