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Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

10 g

Minze

75 g

Limette, vegan

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Zucker

30 ml

Olivenöl

10 ml

Öl

2 g

Salz

g

Pfeffer

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3019 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett46.9 g
davon gesättigt22.2 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe11.6 g
Eiweiss13.3 g
Cholesterol0.3 mg
Salz2.8 g
Potassium119 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Schäler
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Rüebli und Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

„Hello Curry“ hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen.

Curry ansetzen
3

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, würziger Dalsauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen.

Hitze reduzieren und Curry 10 – 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 

In der Zwischenzeit
4

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Erdnüsse in der Packung zerbröseln. 

Minzblätter mit Stielen grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel Limettenabrieb, Erdnüsse, Kräuter, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

Curry vollenden
5

Babyspinat in das Curry geben und 1 Min. köcheln lassen. Mit Saft von 1 [2] Limettenspalte, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Curry in tiefen Tellern anrichten und mit der Minz-Limetten-Gremolata toppen. Mit restlichen Limettenspalten servieren und geniessen.

En Guete!

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