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Feijoada mit Rindshackfleisch,
Feijoada mit Rindshackfleisch,

Feijoada mit Rindshackfleisch,

schwarzen Bohnen und Basmatireis

Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

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Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Basmatireis

½ Dose

schwarze Bohnen

200 g

Rindshackfleisch

4 g

Gewürzmischung

1

Rüebli

1

rote Peperoni

½

Limette

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett38 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss32 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ausserdem ein Sieb, 1 grossen Topf und eine Knoblauchpresse.

Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Rüebli schälen und in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

HACKFLEISCH ANBRATEN
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen, Hackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird. Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.

REIS KOCHEN
4

Basmatireis mit schwarzen Bohnen, Rüebliwürfeln, Peperonistreifen und 250 ml [500 ml] heissem Wasser in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.

ANRICHTEN
6

Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit 'Limettenspalten servieren und geniessen.

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