Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmatireis
½ Dose
schwarze Bohnen
200 g
Rindshackfleisch
4 g
Gewürzmischung
1
Rüebli
1
rote Peperoni
½
Limette
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
75 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Koriander
Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ausserdem ein Sieb, 1 grossen Topf und eine Knoblauchpresse.
Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
Rüebli schälen und in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen, Hackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird. Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.
Basmatireis mit schwarzen Bohnen, Rüebliwürfeln, Peperonistreifen und 250 ml [500 ml] heissem Wasser in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.
Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit 'Limettenspalten servieren und geniessen.