
Heute kannst Du Dich auf ein richtig grilltaugliches Gericht freuen! Sowohl das Gemüse lässt sich in einer Schale auf dem Grill schmoren als auch die leckeren italienischen Salsiccia-Bratwürste. Und da wir Dir sogar den Salat liefern, brauchst Du Dir keine Gedanken über den nächsten Grillabend zu machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Frühkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauch
150 g
Peperoni, gelb
3 Stück
Tomaten
2 Stück
Rüebli
2 Esslöffel
Tomatenmark
2 Zweig
Rosmarin
Stück
Rotwein
150 g
Salatmischung
Stück
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Stück
Honig
200 g
Salsiccia
Stück
Salz
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und ca. 10 Min. weich garen. 100 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.

Währenddessen: Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Spalten schneiden. Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Tomate vom Strunk befreien und vierteln.

Gemüsebouillon in einer kleinen Schüssel nach Wunsch mit 100 ml Rotwein, Tomatenmark und 1 EL Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel- und Peperonistücke, Tomatenviertel, Zwiebelspalten, Knoblauch und Rosmarinzweige in eine leicht mit Butter gefettete Auflaufform geben, miteinander vermengen, mit der Rotweinsauce bedecken und 20–25 Min. im Backofen garen. 1–2 mal wenden. Alternativ kannst Du die Auflaufform auf den Grill stellen.

In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf (Wenn Kinder mitessen, sparsam mit dem Senf umgehen.), ½ TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Rüebli schälen und grob raffeln, die zweite Tomate in kleine Stücke schneiden. Rüebliraspeln, Tomatenstücke und Salat-Mix unter das Salatdressing heben und ziehen lassen.

Salsiccia auf beiden Seiten schräg einschneiden. Eine Bratpfanne erhitzen und Salsiccia darin/oder auf dem Grill 4–6 Min. braun braten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweige entfernen, zusammen mit den Salsiccia und dem Salat auf Tellern anrichten.