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Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse
Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse

Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse

und mediterranem Salat

3.9
(18)

Heute kannst Du Dich auf ein richtig grilltaugliches Gericht freuen! Sowohl das Gemüse lässt sich in einer Schale auf dem Grill schmoren als auch die leckeren italienischen Salsiccia-Bratwürste. Und da wir Dir sogar den Salat liefern, brauchst Du Dir keine Gedanken über den nächsten Grillabend zu machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
BBQ
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Frühkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauch

150 g

Peperoni, gelb

3 Stück

Tomaten

2 Stück

Rüebli

2 Esslöffel

Tomatenmark

2 Zweig

Rosmarin

Stück

Rotwein

150 g

Salatmischung

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Stück

Honig

200 g

Salsiccia

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett37 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss27 g
Salz6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Auflaufform
Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Grosse Schüssel
Reibe
Beschichtete Bratpfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und ca. 10 Min. weich garen. 100 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen: Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Spalten schneiden. Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Tomate vom Strunk befreien und vierteln.

Ofengemüse vorbereiten
3

Gemüsebouillon in einer kleinen Schüssel nach Wunsch mit 100 ml Rotwein, Tomatenmark und 1 EL Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel- und Peperonistücke, Tomatenviertel, Zwiebelspalten, Knoblauch und Rosmarinzweige in eine leicht mit Butter gefettete Auflaufform geben, miteinander vermengen, mit der Rotweinsauce bedecken und 20–25 Min. im Backofen garen. 1–2 mal wenden. Alternativ kannst Du die Auflaufform auf den Grill stellen.

Salat anrichten
4

In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf (Wenn Kinder mitessen, sparsam mit dem Senf umgehen.), ½ TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Rüebli schälen und grob raffeln, die zweite Tomate in kleine Stücke schneiden. Rüebliraspeln, Tomatenstücke und Salat-Mix unter das Salatdressing heben und ziehen lassen.

Salsiccia anbraten
5

Salsiccia auf beiden Seiten schräg einschneiden. Eine Bratpfanne erhitzen und Salsiccia darin/oder auf dem Grill 4–6 Min. braun braten.

6

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweige entfernen, zusammen mit den Salsiccia und dem Salat auf Tellern anrichten.

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