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Seehecht mit Selleriepüree und Buttermilchsauce

Seehecht mit Selleriepüree und Buttermilchsauce

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:Max 20% CarbsOhne WeizenThermomix
Allergenen:FischSellerieMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SenfEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch)

175 g

Ofenkartoffeln

350 g

Knollensellerie

(BeinhaltetSellerie)

220 g

Zucchetti

35 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf, Ei)

90 g

Zitrone

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
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pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2148 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss30 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
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1

Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden geben.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchettischeiben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dill nach Belieben untermischen. Währenddessen das Püree zubereiten.

5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffel- und Selleriestücke, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Püree feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

6

Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchetti neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Sauce und den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!