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Flammkuchen mit Camembert
Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

dazu Salat mit Birne, Haselnüssen & Preiselbeer-Dressing

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

125 g

Camembert

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

1 g

Senfsamen

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Birne

75 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3710 kJ
Energie (kcal)887 kcal
Fett43 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker22 g
Eiweiss28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Flammkuchen bestreichen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Crème Fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen, fein hacken und zur Crème Fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.

Für den Belag
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen. Tipp: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

Flammkuchen backen
3

Flammkuchen Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
4

In einer grossen Schüssel die Wildpreiselbeerkonfi mit Senfsaat, 1 EL [2 EL] Essig*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Salatmix und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Flammkuchen geniessen. En Guete!

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