Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
12 ml
Balsamico Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
25 g
Frühlingszwiebel
340 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* mit Crème fraîche verrühren.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Honig-Crème-frâiche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Reibkäse bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Kürbiskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.
Balsamicoessig, Senf, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.
En Guete!