Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Ricotta
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
15 ml
Basilikumpaste
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
Tomate (Roma)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Blattsalatmischung
80 g
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.)
Ricotta, Basilikumpaste und 1 TL [2 TL] Honig* miteinander gleichmässig auf den Teigstücken verstreichen.
Hälfte des geriebenen Hartkäses gleichmässig auf die Teigstücke streuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebel, Zucchetti und Hälfte der Tomatenscheiben auf den Teigstücken verteilen.
«Hello Buon Appetito» und restlichen Hartkäse gleichmässig darüber streuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmix und restliche Tomatenscheiben mit dem Dressing in der Schüssel vermengen.
Nach Ende der Backzeit Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit dem Salat geniessen.
En Guete!