Frische Eierspätzli mit Speck
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Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Lauch-Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Lauch

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3239 kJ
Energie (kcal)774 kcal
Fett44 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker7 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Lauch längs halbieren, gut waschen und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Speck anbraten
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lauch hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Cherry-Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

Spätzli vollenden
5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf dem Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!