Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Knoblauchzehe
125 g
Cherry-Tomaten
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Crème fraîche
(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))200 g
Lauch
40 g
Hartkäse geraspelt
(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose), Eier)400 g
Eierspätzli
(BeinhaltetEier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2 Esslöffel
Wasser*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
4 g
Pouletbouillonpulver*
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Knoblauch fein hacken. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lauch hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.
Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.
Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.
Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!