HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFrische Eierspätzli Mit Speck
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Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Lauch-Sauce

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Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:Family
Allergenen:Milch (einschließlich Laktose)EierGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

4 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

200 g

Lauch

40 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose), Eier)

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Pouletbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3382 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Knoblauch fein hacken. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lauch hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.

4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!