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Frische Eierspätzli mit Speck
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Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Spinat-Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Babyspinat

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3326 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett48 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker5 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln. Eschalotte fein hacken. Knoblauch fein hacken. Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Speck anbraten
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Eschalottenwürfel hinzugeben und weitere 2 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenstücke zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzli vollenden
5

Spinat portionsweise in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen. Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!