Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Babyspinat
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Eschalotte
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Tomaten grob würfeln. Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Speckstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Tomaten und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschliessend Messbecherdeckel aufsetzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Tomatenwürfel zur Sauce in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Spinatsauce aus dem Mixtopf über die Spätzli in die Bratpfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!