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Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Gerste
Weizen
Dinkel
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

frischer Sauerteig

(Beinhaltet: Gerste, Weizen, Dinkel. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

225 g

Aubergine

100 g

rote Spitzpeperoni

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

milder Chili-Mix

80 g

rote Zwiebel

70 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

7.5 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Mehl

5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4061 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett40 g
davon gesättigt5.7 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker20.1 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss23.4 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden. 

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. 

Aubergine längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Zwiebel, Peperoni und Aubergine darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. 

„Hello Buon Appetito“ hinzugeben und 30 Sek. weiter anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.

Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben.

Beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.

 

Pinsa backen
4

Tomatendip vorsichtig auf der Pinsa verteilen.

Antipasti Gemüse nach Belieben darüber verteilen, restliches Gemüse neben die Pinsa auf das Backblech geben und alles im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Für das Chili-Öl
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Chiliflocken dazugeben und mit dem heissen Olivenöl übergiessen. 

In einer grossen Schüssel süsser Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit dem Chili-Knoblauch servieren und geniessen.

En Guete!

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Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

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Gratinierter Tortellini-Auflauf

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Würziges Madras Pouletbrustfilet

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Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

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Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

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Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

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Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

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dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

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Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

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getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

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dazu Basmati-Wildreis-Mix

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Gebackene Laugen-Käse-Knödel

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auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

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dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

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Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
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mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

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mit Koriander und Avocadocreme
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Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

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Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
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dazu cremiger Avocado-Dip
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dazu Ofengemüse und Kartoffeln
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Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

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mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping