Skip to main content
Fruchtiges Tomaten-Risotto
Fruchtiges Tomaten-Risotto

Fruchtiges Tomaten-Risotto

mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und knusprigen Käsechips

Mit diesem Risotto zaubern wir Dir heute ein bisschen Bella Italia auf Deinen Teller. Wenn Du Dich auch gerne mal in den mediterranen Süden Europas träumst, wo das leichte Lebensgefühl zu Hause ist, passt unser herzhaft-fruchtiges Risotto perfekt in Deine Küche. Bon Appétit bei diesem kalorienarmen und glutenfreien Gericht!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Eschalotte

2

Tomaten

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

schwarze Oliven

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

150 g

Risottoreis

10 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

½

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett28 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Reibe
Backblech
Backpapier
Grosser Topf

Zubereitung

gemüse schneiden
1

Gemüse und Rucola waschen. 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, einen Messbecher, ein Backblech, Backpapier und eine Gemüseraffel.

GEMÜSE SCHNEIDEN Eschalotte abziehen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden und Oliven halbieren.

als vorbereitung
2

ALS VORBEREITUNG Parmesan grob raffeln. 500 ml [1000 ml] Gemüsebouillon in einem Messbecher vorbereiten.

TIPP: Die Bouillon nicht zu kräftig vorbereiten, da das Risotto sonst zu salzig wird!

für die käsechips
3

FÜR DIE KÄSECHIPS ½ des Parmesans in zwei Häufchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 7–10 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind.

risotto zubereiten
4

RISOTTO ZUBEREITEN In einem grossen Topf ½ EL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Eschalottenwürfel darin ca. 1 Min. anbraten. Risottoreis und Walnüsse zugeben und alles 1-2 Min. weiterrösten.

Risotto köcheln lassen
5

RISOTTO KÖCHELN Risotto mit Tomatenwürfeln ablöschen. ⅓ der Gemüsebouillon zugeben und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ der Bouillon zugeben, dabei immer weiter rühren. Restliche Bouillon in das Risotto einrühren. Insgesamt sollte das Risotto 20–25 Min. köcheln.

zum schluss
6

ZUM SCHLUSS Restlichen Parmesan, Crème fraîche, Rucola, getrocknete Tomaten und Oliven unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Teller verteilen, Käsechips dazu anrichten und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Kartoffeln, Peperoni, Rüebli und Kräutercreme
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Lauch-Sauce

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Cipollata-Bratwürstchen mit Hutspot

Cipollata-Bratwürstchen mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

dazu Ofenrüebli und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsauce und Peperoni
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Broccoli
Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Gnocchi in Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Rüebli-Gurkensalat und Sesamöl
Peperoni-Pouletbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Peperoni-Pouletbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

in Balsamico-Portobello-Sauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
 Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

auf Basmatireis mit Mandeln-Petersilie-Topping
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip