Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quicheteig
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
50 g
Bergjausenkäse
50 g
Käse-Mix
50 g
Speckwürfel CH
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Tomaten
12 ml
Rotweinessig*
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grosse Bratpfanne, grosse Schüssel, und Backpapier.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen und zum Crème fraîche light pressen. Crème fraîche light mit der Hälfte der Basilikumpaste zusammenrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Quicheteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 4 Personen) ausrollen.
Baby-Kräuterseitlinge je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Kräuterseitlinge und Bacon 3 – 4 Min. anbraten, bis der Speck goldbraun ist.
Teig gleichmässig mit Crème fraîche light bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Speck-Pilze darauf verteilen. Äusseren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Ganze Galette mit käse-Mix bestreuen und Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel aus restlicher Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Rotweinessig* ein Dressing zusammenrühren. Tomaten und weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und marinieren lassen.
Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Romana-Salat unter das Dressing heben. Galette mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und geniessen.
En Guete!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Dressing verrühren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!