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Gebratener Reis mit Garnelen
Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen

Erdnüssen und Sriracha

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Crustaceans
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Beinhaltet: Crustaceans, Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Basmatireis, gedämpft

200 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

50 g

Knoblauch - Zwiebel Paste

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Limette

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Jordnødder.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1920 kJ
Energie (kcal)459 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate49.2 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiss28.8 g
Salz6.3 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Soße zubereiten
2

Miso, Sojasoße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in einem hohen Rührgefäß verrühren.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse bei hoher Hitze ca. 3 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Reis anbraten
4

Reis zum Gemüse geben und 2 – 3 Min. scharf mit anbraten. Vorbereitete Soße zugeben und alles anbraten, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.

Garnelen braten
5

Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Garnelen mit der restlichen Knoblauch-Zwiebel-Paste 3 – 5 Min. braten, bis diese leicht gebräunt sind.

Anrichten
6

Stir-Fry auf Teller geben und darauf die Garnelen verteilen. Mit Erdnüssen und Sriracha toppen (Achtung: scharf!) und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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