Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichen Garnelen und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Kokosraspeln
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
4 g
Maizena
160 g
Kiwi
150 g
Jasminreis
75 g
Limette, gewachst
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet: Krebstiere.)
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke in 0.5 cm Würfel scheiden.
Kiwi schälen und in 0.5 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenvierteln, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gurke, Kiwi und ein Viertel der Zwiebel zugeben, vermengen und marinieren lassen.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Maisstärke, Sriracha, Sojasauce, Sweet Chili-Sauce, Saft von 1 [2] Limettenspalten und Pfeffer* zu einer glatten Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie duften.
Herausnehmen und die Hälfte unter die Salsa rühren.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Crevetten mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenschale unterrühren.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Salsa und Crevetten darauf anrichten, mit restlichen Kokosflocken toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
En Guete!