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Glazed BBQ-Burger mit Rindshack & Speck
Glazed BBQ-Burger mit Rindshack & Speck

Glazed BBQ-Burger mit Rindshack & Speck

dazu knuspriger Maiskolben

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Extra schnell
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Limette, gewachst

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5097 kJ
Energie (kcal)1218 kcal
Fett71 g
davon gesättigt21.5 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker33.3 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiss53 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen.

Limette halbieren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

Speck quer halbieren.

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Brioche Buns aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.

Patties & Maiskolben braten
2

Hackfleisch zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen. 

In der Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 4 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. 

Speckstreifen die letzten 5 Min. mitbraten.

Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie aussen leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Anrichten
3

Wenn die Patties fertig gebraten sind, Fett aus der Bratpfanne weggiessen. 

BBQ-Sauce in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.

Beide Seiten der Burgerbrötli mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Speck und Käse toppen.

Maiskolben mit 1 TL [2 TL] Butter* bestreichen. 

En Guete!

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