Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet: Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 g
grüne Currypaste
75 g
Limette, gewachst
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
5 g
Öl
1200 g
Wasser
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Knoblauch abziehen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*,1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchetti und Zwiebelstreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, „Hello Kokos Curry“, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Crevetten zugeben und 3 Min. [4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen.
En Guete!