Guacamole Bowl mit Quinoa & Mango-Gurken-Salat
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Guacamole Bowl mit Quinoa & Mango-Gurken-Salat

Guacamole Bowl mit Quinoa & Mango-Gurken-Salat

dazu Rucola

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Quinoa in den Topf geben, mit 200 ml [300 ml I 400 ml] heißem Wasser* und dem Gemüsebrühpulver auffüllen, salzen*, aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Limette vierteln. Mango vom Stein schneiden und schälen. Hälfte der Mango in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Sweet-Chili-Soße in den Mixtopf geben. Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten dazu pressen und 15 Sek./Stufe 7 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Restliche Mango in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Gurke nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mangowürfel, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Salat in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca 1,5 cm große Würfel schneiden.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten, die Hälfte des Hirtenkäses zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Guacamole mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
5

In einer zweiten großen Schüssel Rucola mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mango-Dressing marinieren. Das restliche Mango-Dressing zu dem Quinoa geben und Quinoa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Quinoa auf tiefen Tellern verteilen. Guacamole, Rucola und Mango-Gurken-Salat darauf anrichten und mit restlichen Hirtenkäse garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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getoppt mit Büffelmozzarella
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dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
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und gerösteter Aubergine