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Hacktätschli mit gebackenem Sellerie

Hacktätschli mit gebackenem Sellerie

dazu Champignonrahmsauce und Gurkensalat

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Low Carb
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Soja
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2976 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigt24.7 g
Kohlenhydrate34.6 g
davon Zucker10.3 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiss35.8 g
Salz0.9 g
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Peterli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 EL [2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

Gemüse zubereiten
2

Kartoffel und Sellerie schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Beides in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Hacktätschli
3

Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und gleichmässig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
4

Gurke in dünne Scheiben schneiden, in die große Schüssel mit Kräutern geben, leicht salzen* und zuckern*. 

Champignons vierteln.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.

10 g [20 g] Öl*, restliche Zwiebeln und Champignons in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Hacktätschli in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt warmhalten.

Fertigstellen
5

Von dem Halbrahm 2 EL [4 EL] zu den Gurken in die grosse Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mit dem restlichen Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Champignonrahmsauce über die Hacktätschli geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Hacktätschli mit Champignon-Rahmsauce und Gurkensalat daneben anrichten. 

En Guete!

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