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Hacktätschli mit Kartoffelstock
Hacktätschli mit Kartoffelstock

Hacktätschli mit Kartoffelstock

gerösteten Rüebli und Wildpreiselbeerkonfi

4.5
(529)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der schwedischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

½ g

Muskatnuss, gemahlen

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Rindsbouillon*

10 g

Butter

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)7033 kJ
Energie (kcal)1681 kcal
Fett138.2 g
davon gesättigt26.5 g
Kohlenhydrate71.3 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss39.2 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Grosser Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

KAROTTEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hacktätschli lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* würzen.

Backblech kurz beiseitestellen.

FÜR DIE FRIKADELLEN
2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.

In einer grossen Schüssel hello Fresh Beef Gehacktes, 2 EL [ 4 EL] Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 2 EL [4 EL] Milch, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 2 [4] Hacktätschli formen.

KARTOFFELN KOCHEN
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen (Bratpfanne in Schritt 5 wieder verwenden), zu den Rüebli auf das Backblech legen und 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Rüebli weich sind und das Hackfleisch durchgegart ist.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Währenddessen in einem hohen Rührgefäss mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* und 4 g [ 8 g] Gemüsebouillon* eine Bouillon zubereiten.

Petersilie fein hacken.

PÜREE STAMPFEN
5

In der grossen Bratpfanne restliche Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. 10 g [ 20 g] Butter* zugeben und sobald die Butter etwas schäumt, 1 EL (gestrichen) [2 EL (gestrichen)] Mehl* zugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich eine glatte Paste formt. 100 ml [200 ml] Milch und die Gemüsebouillon nach und nach zugeben, bis die Mehlschwitze klumpenfrei ist.

Ca. 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Salz*, Pfeffer* und Muskatnuss nach Geschmack zu den Kartoffeln geben. Milch nach und nach hinzufügen, während Du die Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeitest.

ANRICHTEN

Kartoffelstock und Rüeblischeiben auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Hacktätschli dazu anrichten, mit Sauce toppen und mit Wildpreiselbeerkonfi geniessen. 

Guten Appetit!

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