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Hacktätschli-Pfanne
Hacktätschli-Pfanne

Hacktätschli-Pfanne

mit Peperonigemüse und Reis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

20 g

Röstzwiebeln

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Tomatenmark

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

150 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

½ Esslöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

4 Stück

Gemüsebouillon*

550 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3590 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett32.7 g
davon gesättigt13.5 g
Kohlenhydrate91.2 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiss41 g
Salz1.7 g

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem grosse Bratpfanne, grosse Schüssel, kleinen Topf mit Deckel, und hohes Rührgefäss.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem hohen Rührgefäss 2 EL [4 EL] Tomatenmark, 250 ml [500 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouilon* und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
3

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes zusammen mit Semmelbröseln, Senf, Röstzwiebeln und 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 12 [24] Hacktätschli formen.

FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe von weiterem Fett die Peperoni- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Peperoni etwas weicher ist.

GEMÜSE ANBRATEN
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce und 1/2 EL [1 EL] Honig* ablöschen, einmal aufkochen lassen und Hacktätschli wieder zurück in die Bratpfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Hacktätschli gar und die Sauce dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. 

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Hacktätschli und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen.

En Guete!

TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Hackmasse kneten und die Fleischbällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!

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