Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini dritteln und dann in 2 cm dicke Stifte schneiden. Karotte schälen, quer halbieren und längs in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei Platz für die Auflaufform lassen.
Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite im Abstand von 1 cm quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Hälfte des Tomatenpestos in die Spalten streichen. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen.
Etwas Käse-Mix in die Fleischspalten füllen, den Rest über die Hähnchenbrüste verteilen. Auflaufform neben das Gemüse auf das Blech stellen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
10 Min. vor Ende der Backzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den zerkleinerten Zwiebeln in die Pfanne geben und zerlassen. Knöpfle zugeben und zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln darin unter Wenden 7 – 8 Min. braun braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen die Soße kochen.
10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, restliches Tomatenpesto und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Demi Glace zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrüste und Zucchinigemüse neben die Knöpfle auf Teller geben und mit der Soße genießen. Guten Appetit!