Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pastinake
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
50 g
Rucola
100 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
2 Stück
Brioche Bun
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Du benötigst für dieses Rezept 2 Backbleche, nimm deshalb Umluft zum backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [30 g] Butter*, 10 g [20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pastinake und Rüebli schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.
Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und in den Varoma-Behälter verteilen und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötli für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.
Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötli aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötli mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Heisse Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.
Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und geniessen.
En Guete!