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Halloumi-Auberginen-Burger
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Rüebli-Sticks

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

2 Stück

Brioche Bun

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3979 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett57 g
davon gesättigt21.6 g
Kohlenhydrate70.4 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiss37.2 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Backpapier

Zubereitung

FÜR DEN RELISH
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Du benötigst für dieses Rezept 2 Backbleche, nimm deshalb Umluft zum backen.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [30 g] Butter*, 10 g [20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE STÄBCHEN
2

Pastinake und Rüebli schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.

AUBERGINE BACKEN
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN HALLOUMI
4

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und in den Varoma-Behälter verteilen und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötli für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

JOGHURT & BURGERBUNS
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötli aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötli mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Heisse Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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