Halloumi-Auberginen-Burger
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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Rüebli-Sticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Pastinaken

80 g

rote Zwiebel

225 g

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4189 kJ
Energie (kcal)1001 kcal
Fett62 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker28 g
Eiweiss38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Gemüsestäbchen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

Gemüse schneiden
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine quer in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für das Relish
3

In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Mit Salz* abschmecken.

Währenddessen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, salzen* und pfeffern* und kurz auf Küchenpapier beiseitestellen. Das Küchenpapier sorgt dafür, dass die Auberginenscheiben nicht zu fettig sind. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

Brot aufbacken
5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötli mit in den Backofen geben und aufbacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Aufgebackene Burgerbrötli aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen geniessen. Den restlichen Joghurtdip dazureichen. En Guete!