
Halloumi-Auberginen-Burger
mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Rüebli-Sticks
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 g
Pastinaken
80 g
rote Zwiebel
225 g
Aubergine
50 g
Rucola
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Butter*
1 Teelöffel
Zucker*
4 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine quer in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Mit Salz* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, salzen* und pfeffern* und kurz auf Küchenpapier beiseitestellen. Das Küchenpapier sorgt dafür, dass die Auberginenscheiben nicht zu fettig sind. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.
In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötli mit in den Backofen geben und aufbacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aufgebackene Burgerbrötli aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen geniessen. Den restlichen Joghurtdip dazureichen. En Guete!