
Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks
Tomate, Honig-Senf-Dressing und Crème fraîche
Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus rote Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
rote Bete
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
150 g
Crème fraîche
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Salatherz
2 Stück
Karotten
8 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
Salz*
Pfeffer*
½ Esslöffel
Öl*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.
Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in Scheiben schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Salatblätter vom Salat zupfen.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Sei mit dem Salz sparsam, der Halloumi ist schon recht salzig.
In einer kleinen Schüssel mittelscharfen Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Für den Dip Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.
Burgerbrötchen für die letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestick-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken.
Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.
Guten Appetit!