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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks
Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Tomate, Honig-Senf-Dressing und Crème fraîche

3.9
(806)

Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus rote Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

rote Bete

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Karotten

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4033 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett56 g
davon gesättigt33 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker30 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss35 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR DIE GEMÜSESTICKS
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.

Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Halloumi in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salat zupfen.

HALLOUMI BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Sei mit dem Salz sparsam, der Halloumi ist schon recht salzig.

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
4

In einer kleinen Schüssel mittelscharfen Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Für den Dip Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.

BURGERBRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen für die letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestick-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken.

anrichten
6

Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.

Guten Appetit!

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